?

Log in

Легенда команды. Длинная версия с котом. - Новости команды Цеплян, их друзей и просто хороших людей

Apr. 18th, 2007

11:03 am - Легенда команды. Длинная версия с котом.

Previous Entry Share Next Entry

"ТАЙРА". Понедельник начинается в субботу.

Мнээ... О чем это я? Так вот: в некотором царстве, в некотором государстве однажды, в студеную зимннюю пору выхожу один я на дорогу, гляжу - поднимается медленно в гору глупый пингвин. И здесь пингвин! Не то, не то... Или вот - жил да был в одном тридесятом царстве добрый молодец, звали его, мнээ, Полуэкт ПОлуэктович... Вот так жил он, жил и однажды...
Ой, я вас не заметил. А вы новенькие, да? Первый раз у нас? Точно в первый. Ну тогда позвольте представиться, я - Кот! Что значит "Вижу"? Вы часто говорящих котов видите? Или, может, это у вас дома пара говорящих котов проживает? Или вы их на улице каждый день встречаете? Вижу! Я между прочим, не простой кот - а ученый! И у меня, кстати, целых две научных статьи есть: "Растопка русской печи с помощью многоголового змея" и "Баба-Яга как прародительница русской авиации" Я, того, специалист по сказкам, можно сказать! Я в институте, если хотите знать, с 1254 года работаю!
Что значит "в каком"? Да здесь, в НИИЧАВО.
Ах, вы не знаете! Не знаете вы... НИИЧАВО - это Научно Исследовательский Институт ЧАсто задаваемых ВОпросов. Ну вот например меня все время спрашивают, как это я умею разговаривать. Меня спрашивают, а я отвечаю. Потому что работа у меня такая - отвечать. Мы все тут этим занимаемся. Мы ищем ответы на самые интересные вопросы мироздания, вот!
Да, ещё - можете звать меня просто - Баюн. Партийная кличка - Бегемот, хм. Да-да, тот самый. А мессир - да, он у нас работает, он начальник отдела чернобелой магии. Но увидеть его вы не сможете - он в командировке, изучает черную дыру изнутри. Вернется, сказал, через пару тысяч лет - не раньше.
Да, а я могу и в рыцаря превратится. Я вообще во что угодно превратится могу! Да вот хоть в табуретку! Айн момент! Мяяяяяяяу!
Да не, все нормально, не пугайтесь. Ну не получилось с первого раза, бывает. Хорошо хоть никого не задело... А вот у нас недавно случай был - Сашка Привалов, программист наш, задумал как-то на "Алдан" Линукс поставить. Неделю заклинание составлял. А все равно - забыл про дематериализацию. Только представьте себе - 256 тысяч одних пингвинов! Некоторые до сих пор тут шляются...
Опять вы про это... Ну сколько можно! Ну не знаю я как я разговариваю, не знаю! Это у меня с рождения. Я с самого детства одаренный был! Вы лучше про что другое спросите. Про сказки, например. Я, знаете ли, крупнейший специалист по сказкам. Я их все знаю, вообще все, которые есть! Местами, правда... Но что же вы хотите - у меня стаж почти тыща лет! Я тут уже и экспонатом успел поработать в отделе Странствующих Странностей, и охранником опытных белых мышей в лаборатории синтеза Щастья, и певцом былин. А по призванию я сказочник, вот!
так. О чем это я? Про институт вам рассказать надо. Водить и экскурсий устраивать не буду, лапы у меня не казенные, а вот рассказать - это завсегда пожалуйста.
Вот там белый корпус - видите? Там на первом этаже отдел Вселенской Большой Любви, чуть повыше - отдел Абсолютной Магии и прочих разных - боевой, прикладной, чернобелой... Чуть левее, где окна занавешены - это машинный зал, там Привалов колдует. Натурально, колдует, у него и бубен есть, сам видел! На крыше - это катапульта, её ребята из отдела Импортной Нечисти монтируют - им вчера Бетмена привезли, испытывать будут. За бронированными воротами - отдел Странствующих Странностей. Туда свозят все непонятное, а ворота - чтоб оно не разбегалось раньше времени.
А вон это - башня отдела по Связям с Космосом. Они там устанавливают контакты с другими мирами, на отпуск уходят в астрал. Это их летающая тарелка рядом стоит. За башней отдел Потусторонних Сущностей. Их не только отсюда не видно, их часто вообще не видно...
Вообще, все это вокруг - корпуса во эти, установки - это все новое, их сразу после Синтоновской револючии строить начали. А раньше институт находился в заповедных и дремучих страшных Муромских лесах. Э-это такая длинная история....
А вы спешите? Куда, на конференцию? Так Лысая гора ещё не скоро будет... А, так вы в Хотьково! Ну конечно, конечно в Хотьково, как я не догадался! Сейчас расскажу, куда вам надо, смотрите: идете по улице Лукоморья, потом направо, дракона не дразнить, по Муромской дорожке прямо до Синеморского тупика, там будет что-то непонятное - это корпус отдела Тайн и Загадок, там все собираются. Если кого своих встретите, тоже туда направляйте - а то у нас тут Медвед разгуливает, с утра не кормленый. Его в аномальной зоне на Медведицкой гряде отловили, пытаются человеческому языку обучить.
До встречи на слете! И ещё, передайте там - если меня опять повезут на слет в чемодане, я буду жаловаться в Страстбургский суд по правам котов! Я вам не книга и не чайник, я древнее неприкосновенное животное!
Кстати, у вас "Вискаса" не найдется, а?

-----
Немного истории... Первые упоминания о НИИЧАВО датируются 768 г н.э. Текст летописи, повествующий о путешествии древних ходоков, гласит: "И приидоша в леса Муромские, и не узрев там ничаво, поворотили обратно". Отсюда можно сделать вывод, что НИИЧАВО уже существовал в этих местах, просто ходоки его не нашли.
Именно в НИИЧАВО научным сотрудником Ильей был доставлен Соловей-разбойник. В музее института хранятся также трехметровый клюв дятла-разбойника.

Tags: